В каких местах лучше приобретать сувениры

В Санкт-Петербург за костерками, эмблемами, объёмными этикетками и магнитами, а в Париж за майками, кружками, одеждой, башенками и многим другим.

Сувениры из Парижа.

Отправляясь в путешествие по Парижу, кроме осмотра достопримечательностей, туристы покупают море разных сувениров. Как не потеряться в многочисленных магазинах и выбрать все самое нужное за выгодную цену?

На Марсовые поля за брелоками.

Не стоит приобретать сувениры, предлагаемые назойливыми разносчиками рядом с достопримечательностями Парижа. Небольшой ассортимент и очень высокие цены. К тому же, не исключены случаи обмана. Доверять можно лишь продавцам таких сувениров, как Эйфелева башня, расположенных в непосредственной близости с самой достопримечательностью. Лучше всего отмахнуться от приставучих распространителей. Они настойчиво предлагают свои изделия всем туристам, которые стоят в очереди, чтобы приобрести билеты для подъёма на башню. Зато, углубляясь в Марсовые поля, можно наткнуться на таких же торговцев, только приобрести товар всего за 1 евро 6 башен. Также, вашему вниманию предложат огромный ассортимент брелоков по самым низким ценам.

На Марсовые поля за брелоками

В магазины вокруг Нотр-Дама за майками.

Если захотите приобрести сувениры типа майки, футболки с парижскими видами книжечки и кружки, то лучшего варианта, чем ряд магазинов около Нотр-Дама не найти. Большое количество магазинов создают серьёзную конкуренцию, поэтому здесь самые доступные цены и огромное разнообразие. В газете Париж 10.ру туристам рекомендуется пройти в магазинчик чуть дальше Нотр-Дама, улицей возле сада. Только не заходите слишком далеко, а то она заведёт на остров Сен-Луи с высшими ценами.

За сувенирами на Монмартре и улицу Риволи.

Не только магазинчики Нотр-Дама пользуются популярностью у туристов. Ещё есть широкий выбор лавочек на Монмартре и улице Риволи. Там тоже огромный выбор сувениров по довольно доступным ценам. К тому же, вместе с покупками магнитиков и кружек можно совместить посещение Лувра. Так как большее количество магазинов располагается возле него.

Совсем не рекомендуется приобретение сувениров в торговых точках Елисейских полей, возле замка Тюильри и, наполняемых площадь Трокадеро. Отсутствие конкурентов привело к завышенным ценам и небольшому выбору товаров.

В официальные магазины и музеи за покупками.

Если целью вашего пребывания в Париже является не только шопинг по магазинам, а ещё и осмотр достопримечательностей, например, музеев, то обязательно захочется купить что-нибудь на память. В музейных магазинах предоставлен широкий ассортимент магнитов с изображением на них репродукций картин известных художников. Не зависимо от музея, будь то Национальный или Государственный – выбор просто огромный. Цены у всех музеев одинаковые, а вот оформление согласно тематике музея. К примеру, Орсей знаменит большим выбором репродукций Моне, Лувр – Джокондой, а Гиме (музей восточных стран) – восточным оформлением. Цены на «официальные» сувениры отличаются от уличных: они дороже, да только качество намного лучше.

После посещений мероприятий, праздников и концертов, нельзя купить официальные сувениры в уличных киосках. Если вы посетили теннисный турнир Ролан Гаррос, то покупка маек Тур де Франц обойдется не дешево в любых магазинах и лавочках.

Сувениры в Санкт-Петербурге.

Ну а если вам не по карману путешествие по Франции, то посетите Санкт-Петербург. В нем есть масса интересного и необычного. А в подарок можно привезти разные магнитики, этикетки и другие сувениры. В Санкт-Петербурге налажено изготовление объемных этикеток, возможно так же изготовление костерок на заказ.