Технологии печати изображений на текстиле

Технологии печати изображений на текстиле

 

Текстильные сувениры с логотипами компаний уже давно являются самыми популярными. Это объясняется прежде всего большим интересом аудитории. Футболку или кепку с логотипом всегда приятно получить в подарок, такие сувениры прекрасно подходят и в качестве призов на конкурсах. Существует множество способов нанесения логотипа или любого другого рисунка на текстиль. Рассмотрим подробнее самые надёжные и современные способы.

Термоперенос

Нанесение изображения на текстиль при помощи термопереноса занимает совсем немного времени. Изображение при помощи специального оборудования вырезается из плёнки. Картинка собирается фактически по кусочкам, а затем закрепляется на ткани с помощью термопресса. Изображение остаётся ярким даже после многократного использования и стирки вещи. На картинку можно добавить различные эффекты с помощью металлизированной или перламутровой плёнки.

Термотрансферная печать

Термотрансфер представляет собой бумагу с особым покрытием, через которую можно переводить изображение на ткань. Картинка печатается на бумаге, а затем под прессом и при воздействии высоких температур переносится на вещь. При помощи термотрансфера можно в короткие сроки наносить изображения на любую текстильную продукцию. Картинка всегда получается яркой и полноцветной. Для увеличения прочности готовое изображение покрывают специальным составом, благодаря чему оно сохранится на долгое время.

Прямая печать

Это самый современный способ нанесения изображения на ткань. Рисунок печатается прямо на изделии, что обеспечивает короткие сроки изготовления. Печать осуществляется при помощи специальных чернил, они проникают глубоко в ткань, благодаря чему, изображение отлично сохраняется даже после нескольких стирок вещи. Прямая печать позволяет получать рисунки высокого качества, как на тёмной так и на светлой ткани. Таким способом можно размещать как надписи и логотипы, так и достаточно сложные картинки.

Шелкография

Шелкография или трафаретная печать в основном используется при необходимости изготовления больших партий сувениров. Печать производится по заранее разработанному шаблону, при этом каждый оттенок наносится на ткань по очереди. Сам процесс происходит на так называемой "карусели". На каждую вещь по очереди наносится часть рисунка и так по кругу, до тех пор пока всё изображение не будет напечатано на всей партии. Метод шелкографии позволяет получать яркие изображения любого размера. Картинка нанесённая таким способом устойчива к различным воздействиям и хорошо сохраняется.