Технология печати на кружках

Технология печати на кружках представляет собой метод сублимационного термопереноса или, проще говоря, сублимацию. Сублимация, а ещё её называют возгонка, ничто иное, как  переход вещества из твёрдого состояния в газообразное таким образом, чтобы миновать жидкое состояние. Для данного способа печати используется не простая, а специальная керамическая кружка, которая имеет полимерное покрытие. Обычная кружка для сублимации не подойдет.

Технология печати на кружкахСперва необходимое изображение в фотографическом качестве печатается  на термобумаге с по средствам фотопринтра и сублимационных чернил. Далее макет необходимо приложить  к кружке, закрепить термоскотчем и поместить в термопресс. Благодаря воздействию давления и температуры чернила переходят в состояние газа и навсегда закрепляются на полимерном слое специальной керамической кружки. Технология существует достаточно давно. Вреда чернил для здоровья человека бояться не стоит, они абсолютно безопасны для организма человека.

Абсолютно также можно печатать изображения на керамической плитке, тарелках, пазлах, подставках для кружек,  металлических табличках, ковриках для мышек, бейсболках,  футболках, флажках,  подушках и т. д. Каждый годом ассортимент продукции для сублимации увеличивается.

Брак при использовании сублимационной печати

К несчастью брак при сублимационной печати возможен, но его несложно избежать. Бракованные кружки могут получиться в двух случаях:  недогрев и перегрев. При недогреве могут получиться белые пятна, образованные тем, что изображение не полностью перевелось и на кружку. При перегреве изображение может быть размытым.

Конечно, Вы без труда найдете в Интернете тысячу и один способ как осуществить сублимационную печать в домашних условиях, однако при этом велика вероятность, что вы потратите больше времени и средств, нежели при обращении к специализированной компании. Ну и без брака вряд ли обойдется. Если Вы не хотите просрочек в исполнении обязательств, высоких цен, невозможности обработать крупный заказ, то смело обращайтесь в компанию  «JGreen Production».