Сувениры с гравировкой

Существует огромное множество видов как самой сувенирной продукции, так и способов её оформления. Получается, что совершенно любой предмет можно превратить в фирменный сувенир, достаточно лишь добавить символику компании.

Сувениры с гравировкой

Премиум-сувениры

Сувениры в первую очередь отличаются друг от друга сферой применения. Если с рекламными материалами для промо-акций всё достаточно просто, тут подходят практически любые недорогие и полезные предметы, то выбор сувениров для партнёров и постоянных клиентов требует совершенно иного подхода.

Самыми популярными премиум-сувенирами являются пресс-папье, визитницы, настольные часы, статуэтки-подставки для разных мелочей и органайзеры. Все эти предметы изготавливаются из материалов, сложно поддающихся обработке. Поэтому с размещением символики компании могут возникнуть проблемы. Однако есть один способ органично вписать фирменный логотип в образ сувенира. Это, конечно же, гравировка.

Гравировка на сувенирной продукции

Современное оборудование позволяет размещать на сувенирах любые изображения и  надписи. Лазерная гравировка позволяет добиваться высокого качества, прорабатывать мельчайшие детали фирменных логотипов. Конечно же, изображение или текст, который будет выгравирован на сувенире необходимо тщательно проработать. Дизайн надписи или логотипа нужно создавать в соответствии с возможностями гравировального оборудования.

Гравировка возможна только на определённых материалах. Разместить логотип таки способом можно на сувенирах выполненных из следующих материалов:

  • натуральный камень;
  • искусственный камень;
  • металлические сплавы;
  • стекло;
  • плотный пластик.

Выгравированная надпись не сотрётся со временем и не потеряет привлекательности. Для того чтобы размещённая информация была хорошо видна например, на металлической поверхности её вытравливают при помощи специальных составов.

Лазерная гравировка на стекле позволяет создавать необычные, уникальные сувениры. Совсем недавно были очень популярны стеклянные шары или кубы с изображением, размещённым внутри. Такие статуэтки или пресс-папье - отличный подарок начальству компании-партнёра.

Сувениры из металла, или с наличием металлических элементов также идеально подходят в качестве премиум-подарка. Чаще всего это визитницы или портсигары, металл в них комбинируют с кожаными вставками или самоклеящимися этикетками. Кроме того, в качестве подарка можно преподнести директору компании-партнёра памятную металлическую табличку. На ней обычно указывают дату начала партнёрства и основную отрасль.