Сувенирная продукция алтайских мастеров

Алтайский край – это территория, где природа поражает своей красотой. Необычный климат и красочные пейзажи сильно отличают Алтай от остальных регионов России.

Особо развитая отрасль края – это туризм. Чистый лечебный воздух, развлечения и множество достопримечательностей так и манят туристов со всего мира. Здесь можно недорого и очень весело отдохнуть детям, взрослым и даже пенсионерам.

Сувениры с Алтая

Покидая такой славный курорт, хочется забрать с собой не только воспоминания, но и какой-нибудь сувенир, кусочек Алтая.

Самые распространённые сувениры

Бальзам – лечебные настои на горных травах пользуются особым спросом. Мужчинам подойдёт раствор из пантов, а женщинам душистые растирки. Производство бальзамов довольно распространено, но всё же, выпуск происходит мелкими партиями. Настоянный на натуральных продуктах, он предназначен для принятия внутрь в качестве пищевой добавки.

Мёд – не менее популярный и полезный продукт. Его продают везде как большие предприятия, так и частные умельцы.

Чаи – в связи с тем, что на Алтае растёт множество лечебных трав, фиточай очень популярный и полезный подарок. Выпускаются чаи с одним ингредиентом и целыми сборами разнотравья. Душистый аромат и лечебные свойства не оставят равнодушным ни одного человека. Такому подарку будут рады родные, друзья и коллеги.

Алкогольные напитки – особым спросом пользуется «медовуха». Её изготавливают из чистой алтайской воды, мёда, пряностей и хмеля. Производством напитка занимаются владельцы пасек. Не стоит приобретать в киоске или других торговых точках, так как существует возможность наткнуться на подделку, разбавленную спиртом.

Сыры – о пользе алтайского сыра наслышаны все: от мала до велика. В Адлере самые вкусные и полезные сыры. Как и в случае с «медовухой», сыр тоже стоит покупать только у производителей, при покупке стоит быть особенно внимательными.

Фрукты – о необычном вкусе алтайских яблок ходят легенды. Если вам посчастливиться достать этот редкий продукт, тогда вы настоящий счастливчик! Жители городов предлагают яблочки с необычным привкусом аскорбиновой кислоты. Такой сувенир придётся по вкусу гурманам.

Кедровые орехи – эти вкусные и полезные яства получают из кедровых шишек. У орехов не только высокие питательные свойства, но и неповторимый вкус. Можно насобирать шишек и самому извлекать орешки. Ну а если хотите сразу и много – купите в любой продуктовой лавке.

Кедровые орехи с Алтая

Деревянные панно – помимо вкусного подарка, можно привезти сувенир, который останется на всю жизнь. К примеру, деревянные панно ручной работы создадут в доме комфорт и будут напоминать о крае неземной красоты. Стоимость такого подарка не превышает 300 рублей при диаметре 10-15 см.

Косметические средства – натуральная косметика Алтайского Края славится по всему миру. Её изготавливают на основе целебных трав, цветов и ягод. Это противовоспалительные средства с генеративной возможностью. Они сохраняют молодость, свежесть, скрывают недостатки и лечат заболевания кожи. Такой подарок – мечта каждой женщины, шикарный помощник в оздоровлении.

Если же у вас нет возможности посетить Алтай, но вы хотите приобрести необычные сувениры, например бейсболки с логотипом, наша компания «JGreen» в Санкт-Петербурге предлагает изготовить разнообразные аксессуары по доступным ценам.