Разновидности фирменных календарей

виды фирменных календарей

Ассортимент именно корпоративных подарков, к сожалению, не такой уж и большой. Существует всего несколько видов сувениров, которые можно использовать именно в этой сфере. Чаще всего это канцелярские товары с нанесённой фирменной символикой. Конечно же сувенир должен соответствовать дате и статусу того, для кого он предназначается. Стоит обратить внимание на календари. Они представляют собой универсальный вид бизнес-сувенира.

Дорогие настенные варианты можно преподнести руководству крупной компании, партнёрам по бизнесу. Небольшие плакатные календари - хороший подарок для сотрудников. Настольные календари можно вручить коллегам, а небольшие карманные - использовать при проведении  промо-акций.

Виды фирменных календарей

Видов календарей не так уж и много, как кажется на первый взгляд. В большинстве случаев оригинальные сувениры получаются за счёт использования необычных материалов (дизайнерский картон) и совмещения нескольких креативных элементов.

Настенный квартальный календарь является одним из наиболее популярных видов. Он имеет презентабельный внешний вид, а его строение и размеры позволяют воплощать самые смелые дизайнерские идеи. Квартальный календарь удобен для офиса, с его помощью можно планировать деятельность на три месяца вперед. Также он имеет достаточно места для размещения рекламы компании. Сегодня большой популярностью пользуются варианты с самоклеящимися этикетками и стикерами. С их помощью можно пометить важдный день или добавить напоминание.

Настенный перекидной календарь, является более демократичным, но сохраняет все особенности настенных календарей других видов.  Его преимущество - это возможность использования различных фотографий и рисунков на каждом отдельном листе. Это также предоставляет большее количество места для размещения рекламных материалов. 

Листовой календарь или календарь-плакат, наверное, самый известный вид. Большой формат позволяет проявить фантазию, а низкая стоимость делает такие календари простым сувениром, подходящим для массового распространения.

Календарь-«домик» - самый удобный вариант настольного календаря. Такой календарь обладает небольшими размерами, поэтому текст и изображения на нем должны быть удобными для восприятия.

Карманный календарь - наиболее распространённый, по сравнению с другими видами. Главной задачей карманного календаря является привлечение внимания потенциального клиента. Они печатаются большими тиражами и идеально подходят для почтовых рассылок и раздачи на промо-акциях.