Процесс производства виниловых магнитов

 

Производство виниловых магнитов

Фирменные магниты на холодильник могут стать отличной альтернативой визитным карточкам. Их главное преимущество состоит в том, что магниты - всегда на виду, а значит и контакты вашей компании часто будут мелькать перед глазами потенциального покупателя. Это особенно выгодно если компания занимается доставкой напитков, еды, продуктов.

Магниты производят из различных материалов. Они имеют множество видов и форм. Современное оборудование позволяет изготавливать магниты практически в неограниченных количествах. От способа производства этой сувенирной продукции зависит её внешний вид и, конечно же, стоимость. Наиболее популярными являются виниловые магниты. Они просты в изготовлении, обладают высокой прочностью и отличным внешним видом.

Этапы производства виниловых магнитов

Производство виниловых магнитов, как и любой другой сувенирной продукции начинается с дизайна. Необходимо тщательно продумать дизайн будущего магнита, для того. чтобы он выделялся на фоне остальных. Так как на фирменных магнитах часто присутствует текст, нужно не только правильно разместить его, но и сделать читабельным. Магниты часто выполняют в фирменных цветах компании, так же на них можно разместить любое изображение.

Макет для печати магнита отправляется в фирму, занимающуюся их производством. Макет может быть примерным или конечным. Над примерным работают дизайнеры, которые превращают его в готовый прототип. В зависимости от формы изделия и способа его изготовления, в макет могут вноситься коррективы.

Готовый макет отправляется на печать. Верхняя часть магнита изготавливается из прочной бумаги, на неё и наносится необходимое изображение. Оно получается ярким, полноцветным. После этого, заготовку ламинируют или покрывают лаком. таким образом, поверхность магнита будет очень прочной, стойкой к высокой влажности и механическим повреждениям.

Дальше необходимо наклеить бумажную заготовку на основу магнита - винил. Этот материал довольно тонкий, гибкий, прочный. Он сохраняет свои свойства в течение длительного периода времени. Бумага с изображением укладывается на винил при помощи специального состава. Две части магнита крепко склеиваются друг с другом, их практически невозможно отделить.

Для того чтобы это полотно превратилось в множество магнитов, его нужно разрезать на части. При помощи специального штампа винил делят на отрезки, соответствующие размерам заказанных магнитов. Форма может быть любой, но чаще всего используют прямоугольник. Последний этап производства магнитов включает в себя их упаковку и отправление заказчику.