Поездки в Гондурас. Какие сувениры популярны в этой стране?

Эта Центральноамериканская страна настолько прекрасна, что, посетившие её однажды, навсегда останутся в плену очарования. С тропическими и субтропическими природными ландшафтами, сочетающимися с мягкими климатическими условиями в предгорьях. В этом государстве можно увидеть гармоничное сочетание многовековых храмов и современных деловых центров. Жители – хранители культурного наследия и многовековых традиций. Посещая Гондурас, вы окунаетесь в современность, тесно переплетённую со стариной.

Национальные старинные мотивы выражаются в удивительных ярких тканях и посуде из магазинов, сувенирных лавок. Невероятно загадочным и увлекательным является путешествие в затерянный индейский город, где тысячи лет назад жило племя Копан. На его территории размещаются лавки с национальными костюмами и поделками мастеров. Ни одна страна в мире не может похвастаться столькими достопримечательностями, собранными на маленькой территории. Чтобы оставить о них память, посетители фотографируют и покупают сувениры.

Сувениры и презенты из Гондураса

В городе древнего племени всё настолько удивительно: пройтись по «лестнице иероглифов», созерцая высеченные знаки (свыше 2000) и древние росписи майя, увидеть специальные площадки, где проводились ритуальные игры. При основании города была установлена календарная стела, спустя столько лет она открыта археологами. А уменьшенные копии можно приобрести на память. Копане славиться мастеровитыми и талантливыми людьми. У них талант, особое умение чувствовать окружающий мир и историю, а потом воплощать увиденное в простых бытовых предметах и незаурядных безделушках.

Гончарные изделия

Гондурас известен ремесленничеством. Глиняные изделия необычайной красоты в виде цветочных горшков, фигурок божеств и животного мира, пепельниц, кружек, декоративных шаров и подставок. Ими торгуют практически все сувенирные лавки и магазинчики. Во время экскурсии сувениры можно купить прямо в мастерских. При желании мастером будет выполнена индивидуальная роспись. Этот изумительный подарок придётся по вкусу другу, будет оценён по достоинству шефом. Кому ж не хочется стать владельцем сувенира из Гондураса, притом с авторской надписью.

Лампы

Красивые ажурные ароматические лампы, различные подсвечники, медные башенки и колокольчики – всё это продаётся в сувенирных лавках.

Кожаные изделия, шляпы и пончо

Не менее популярны качественные изделия из кожи, в особенной степени ценится крокодиловая кожа. Друзьям мужского пола хорошим подарком станет бутылочка рома и сигара. Немалая популярность и у широкополых национальных шляп, широких накидок и пончо. Они продаются практически на каждом шагу.

Галантерея

Применение сизаля и банановых волокон для изготовления хозяйственных сумок, настенных украшений, женских кошельков и косметичек дало возможность местным умельцам создать настоящие произведения искусства. Они раскупаются европейскими туристами и другими посетителями. Многочисленные рынки и ярмарки переполнены кожаными поясами и плетёными аксессуарами в виде абажуров и картин.

Кофе Flor de Cana из Гондураса

Кофе

Не забудьте порадовать себя превосходным настоящим кофе непревзойдённого аромата. Самым известным считается кофе марки Flor de Cana.

Буклеты, фотографии

Кроме всего выше перечисленного можно сохранить память о Гондурасе в фотографиях, установленных в деревянных рамках особо редкой породы или в буклетах, где запечатлены неимоверные виды страны.