Удвоенная сила одной стороны

Всё большую популярность набирает этот незамысловатый предмет, имеющий намагниченную основу и обладающий магнетическим эффектом, притягивающим взгляд. Его используют в качестве и сувенира, и подарка, увлечённо коллекционируют, и используют в качестве рекламы. В настоящее время они делаются способом Халбаха. Такие магниты имеют только одну намагниченную сторону с силой двух магнитных полей. Лицевая сторона при этом вообще не магнитит. В результате с тыльной стороны магнитик прилипает в два раза сильней. Оборудование изготавливающие на основе этого эффекта элементы. Обеспечивают производство самой разной, по форме и содержанию, сувенирной продукции. Всё это используется не только в качестве декора и украшения, на металлических поверхностях в домашнем быту. Но и как инструмент для продвижения услуг и товаров. Особое положительное отношение к ним сложилось у детей и взрослых, благодаря броской и яркой красоте. Они не вызывают раздражение. Как это делает надоедливая реклама по радиоприёмникам, и по телевизору. В течении всего дня они находятся в поле зрения, радуют глаз как нужная и полезная вещь. Доносят до потребителя изначально заложенную в неё информацию. Поэтому в качестве рекламы всё чаще используется директорами по маркетингу, и просто предприимчивыми людьми.

Магнитная сборка Халбаха – новое слово в украшении холодильников

Суть сборки такова, что расположение магнитов, и их специальная форма, способствуют тому, что с одной стороны плоскости магнитное поле отсутствует. А с другой вдвое сильней обычного. Достигается этот эффект благодаря повторяющейся последовательности направления намагниченности, с другой стороны плоскости. В начале вектор магнитного поля направлен на верх, потом налево, потом вниз, и на право. Далее цикл повторяется большое количество раз. Первооткрывателем этого был учёный Маллинсон. Открытие было сделано в семьдесят третьем году прошлого столетия. Далее, в восьмидесятых годах, эту идею подхватил учёный физик Клаус Халбах, трудящийся в то время в Национальной лаборатория имени Лоуренса, находящийся в Беркли, штат Калифорния, и создал методику сборки магнитов, которая получила его имя, и нашла применение в науке и промышленности по всему миру. Эту высоко-научную технологию используют при изготовлении простой сувенирной продукции. Таковой является маленький красивый магнитик, для большого домашнего холодильника. Конечно это не единственное применение удивительного открытия. В частности его применяют для фокусировки пучка частиц в большом адронном коллайдере.

Гибкий магнит – неисчерпаемые возможности для рекламы

Гибкий магнит - исходным основанием для него является эластичный намагниченный лист из высоко вулканизованной резины, толщиной от половины до полутора миллиметров. Стойкий к изгибанию и безвредный для контакта с человеческой кожей. В состав входят ферритовые порошки содержащие стронций, пластмассы и красители. Механически такой магнитный лист легко обрабатывается, даже ручным инструментом. Он прекрасно режется, сверлиться, штампуется. Не оставляет неровных краёв после операций по обработке. Часто применяется этот материал при изготовлении выставочно-информационных стендов, временных и постоянных указателей, всевозможных табличек. Всё что нужно, это вырезать необходимую форму и нанести изображение. Он легко крепится к любой металлической поверхности. Будь-то кузов новенького автомобиля, домашний холодильник или микроволновая печь. Потому на основе гибких магнитов просто, удобно и выгодно изготавливать различные красочные сувениры и не навязчивую рекламу, которая длительное время будет находиться перед глазами потенциальных клиентов, невзначай напоминать о себе, и абсолютно не раздражать. Везде, где появится подобная реклама, она лаконично сольётся с интерьером. Станет привычной частью, как будто всегда находилась здесь.

Магнитная лента – многогранность использования

Магнитная лента имеет большой спектр применений. Например, в общественном транспорте в качестве указателей и рекламных плакатов. В домашних условиях - в качестве декоративных магнитов на холодильник и другие бытовые металлические предметы. Для маленьких детей из неё делаются развивающие психомоторику игры и пособия. Детям постарше для развития усидчивости и внимания - магнитные пазлы. Для логического мышления и развития - шахматы, и популярные в народе шашки. В столовых - на стене легко меняемое магнитное меню. И ещё множество различных применений, в виде визитных карточек, представляющих вас, или вашу компанию, постеров, календарей и блокнотов. Является эластичным намагниченным материалом. Прекрасно держится на поверхностях метала. Бывает с клеевым слоем, и с покрытием из ПВХ, но бывает и без них. С одной намагниченной стороной. Причём, на каждый квадратный сантиметр этой стороны приходится по пять магнитиков. Механических повреждений лента не боится. Её можно нарезать, пробивать, сверлить это не повлияет на магнитные свойства. Очищать от грязи лучше мыльным или спиртовым раствором. Температурный режим от минус сорока, до плюс восьмидесяти градусов по Цельсию.

Простое оборудование для производства магнитов и процесс изготовления.

Вначале потребуется тигельный пресс, и лента намагниченного винила, она послужит основанием для нашего изделия. На ленту наносится требуемый рисунок способом каширования. Так называется специальный способ соединения намагниченного винила с распечатанным изображением. Печать изображений стандартная, но различаются способом нанесения. Первый способ - струйный принтер с компьютером, и установленным графическим редактором. Второй вариант - шелкография, название трафаретной печати изображений. Третий вариант печати - офсет. Печатные формы расположены на валу, либо на плоскости. Изображение предварительно обрабатывают в графическом редакторе, создают эффект отражения в зеркале. Печатают на прозрачном, с нанесённым тонким слоем термического клея, пластике. Предварительно удалив подложку. Потом переворачивают и пропускают через подготовленный ламинатор. Удаляют следующую подложку защищающую клей. Накладывают ровненько на магнитный винил клеевой стороной, и прижимают. После каширования, следует операция - вырубка тигельным прессом. Форма для вырубки выбирается заранее и гармонично дополняет напечатанный рисунок. Магнит для холодильника готов к применению по назначению.

Тигельный пресс – сфера функционального использования

Самый распространённый вид оборудования. За свою необычайно гибкую многофункциональность, и высокую производительность. Особо ценится в среде специалистов полиграфии. Идеально подходит для производства магнитов на холодильники. Обеспечивает вырубку высокого качества, на магнитном материале любой толщины. После чего придаст изделию законченный контур формы. Выполняет операции по биговке, и блинтованному тиснению. Штамповке, перфорации, и конгреваному тиснению. Может использоваться при создании не очень глубоких, но весьма объемных и красивых выпуклостей на теле винилового магнита. Способен производить тиснение фольгой, и аккуратной высечке магнитной резины. Создание фольгированного рисунка придаёт особый шарм сувенирным изделиям. Будет непременно приковывать взгляды, и обращать на себя внимание. Трудно представить более универсальный станковый инструмент. Способного выполнять такое большое количество операций, и до такой степени оптимизировать процесс работы. Что не нужно делать лишних движений, и нет необходимости приобретать дополнительное оборудование. Таким простым образом, можно наладить производство магнитов на холодильник. Имея под рукой тигельный пресс, и намагниченный винил.