Магниты из искусственного камня

статья про магниты из искусственного камняИскусственный камень или полистоун, производится на основе минералов. Сами по себе минералы довольно хрупкие, поэтому для изготовления полистоуна их крошат, практически до состояния пыли, а затем смешивают с гидроксидом алюминия и акриловой смолой. В итоге получается пластичная и гладкая масса пригодная для изготовления различных предметов. Чаще всего из полистоуна изготавливают магниты и статуэтки. Этот материал обладает множеством качеств, из-за которых он получил широкое применение при производстве магнитов:

  • Высочайшая прочность;

Полистоун не крошится, не ломается и не трескается даже при сильном воздействии. Специальный лак, которым покрывают магниты, создаёт плотный защитный слой, что увеличивает износостойкость и прочность изделия.

  • Способность выдерживать высокие температуры (до 180°C);

Благодаря этой особенности полистоун используют для изготовления посуды ручной работы. Данный материал более прост в работе чем глина, а также предполагает больше возможностей при оформлении.

  • Высокая устойчивость к воздействию солнечного света;

Сувениры, изготовленные из цветного полистоуна (краска добавляется в смесь), не выцветают даже при постоянном воздействии солнечных лучей.

  • Устойчивость к попаданию влаги;

При высокой влажности воздуха или непосредственном попадании воды каждый материал ведёт себя по-разному. Дерево размокает, железо окисляется, даже посуда из фарфора при повышенной влажности начинает тускнеть и крошиться. Искусственный камень никак не реагирует на изменения окружающей среды, даже после долгого нахождения в воде изделие сохраняет свой изначальный вид.

Искусственный камень позволяет создавать объёмные вещи, как вручную, так и машинным методом. Для сувениров ручной работы смесь делают по другой технологии, так как она должна быть более густой, напоминающей глину. При изготовлении сувенира данный материал такой же, как и пластилин. Благодаря этому, можно вылепить даже мельчайшие детали, что придаёт сувениру более проработанный и интересный вид. Объёмные магниты, созданные вручную отличаются обилием деталей и украшений.

Магниты и сувениры в основном производят именно с использованием машин. Это позволяет создавать полностью идентичные образцы. Перед этим создаётся модель готового изделия. Затем происходит создание специальной формы, в неё заливается масса полистоуна, она застывает, после, заготовка проходит последнюю стадию обработки. Искусственный камень прекрасно поддаётся окрашиванию. Он немного впитывает краску, благодаря чему, готовое изделие надолго сохраняет чёткость линий и яркость красок.