Какой сувенир из путешествия лучше привезти?

Побывав в каком-нибудь интересном месте, хочется запечатлеть его на фото, оставить память в сувенире. Подарочные лавки пестрят всякими безделушками, поэтому очень часто встаёт вопрос выбора: какой подарок полезнее, интереснее и придётся по вкусу получателю. Существуют сувениры, которые стоят того, чтобы их купить, а на некоторые не стоит даже тратить своё драгоценное время.

Что привезти из поездки?

Полезная сувенирная продукция

Магнитики – самые простые, недорогие и полезные сувениры. Они продаются везде. По стилю и дизайну пестрят разнообразием, поэтому очень легко отыскать тот вариант, который по духу подойдёт получателю.

Кухонная утварь – этническая посуда очень интересна, она отображает дух народа. Мастера вкладывают частичку своей души, поэтому их работы – настоящие произведения искусства. Да и какая хозяйка откажется от красивой чашки, тарелки, чайника или солонки.

Галантерея – любые украшения будут не только напоминать о путешествии, но ещё и помогут в создании имиджа. Красивым ожерельем или серьгами вы подчеркнёте свою индивидуальность, а сумочка лишь дополнит образ.

Предметы местного производства – в каждом месте есть что-то, чем оно отличается от других. Товары местного производства станут полезным напоминанием о поездке. Важно выбрать именно тот вариант, который принесёт максимальную пользу и моральное удовлетворение.

Алкогольные напитки – это универсальный подарок с этническим наклоном, ведь в каждом месте стараются производить эксклюзивные напитки.

Бесполезные сувениры

Предметы национальной одежды – это подарок для тематических вечеров и только. Национальную одежду не примеришь на вечеринку, праздник, в театр. Она просто будет забыта где-нибудь в дальнем уголке шкафа.

Изделия из глины и фарфора – покупка статуэток целесообразна только в коллекционных целях. Просто так никто не будет загромождать помещение кучей изделий, которые не всегда вписываются в интерьер.

Портрет-карикатура – все туристические места переполнены художниками, которые предлагают нарисовать портрет-карикатуру. Но это совсем бесполезная вещь. Если обычный портрет можно держать в рамочке или повесить на стене, то обезображенный вряд ли выставишь на всеобщее обозрение.

Достопримечательности в уменьшенной копии – почему они бесполезны? Да по той же причине, что и статуэтки. Китайская подделка будет пылиться где-нибудь на полке.

Брелоки – в принципе это полезные сувениры, но только в тех случаях, если вы точно знаете вкус людей, которым они предназначены. Иначе брелок отправится к остальному домашнему хламу.

Если возникают сомнения о полезности сувенира, выбирайте предмет в соответствии с собственным вкусом. Но если выбрать подарок так и не удалось, то не беда: наша компания JGreen в Санкт-Петербурге предоставляет возможность получить интересный сувенир с индивидуальным дизайном, не выходя из дому.