Какими сувенирами богата страна Зимбабве?

Между рек Лимпопо, Замбези и водопадом Виктория расположилось Зимбабве. Эта южноамериканская страна соседствует с ЮАР, Ботсваной, Замбией и Мозамбиком. В государстве с ярко выраженным национальным колоритом развито ремесленничество. Ну, а о природе рассказать невозможно. Только увидев неповторимую красоту, побывав в многочисленных парках и заповедниках, можно по достоинству оценить такое великолепие.

Деревянные изделия

Из путешествия в Зимбабве стоит прихватить в подарок что-нибудь из деревянных изделий. Ассортимент состоит из фигурок животного мира, небольших статуэток, масок, корзинок и многого другого. Страна славится чёрным и красным деревом, из которого изготавливают сувениры.

Барабаны

Наполнить свой домашний интерьер африканскими мотивами можно с помощью барабана племени Батонка. Для его изготовления используется деревья, растущие в племенных землях Бинге. Купить экзотичный атрибут африканского государства можно в любой сувенирной лавке близ Виктории – известного водопада. Барабанные ритмы вернут вас в далёкую страну, где древние племена проводили свои ритуалы.

Барабаны и сувениры из Зимбабве

Фигурки жирафа

Ещё один интересный сувенир – это фигурки шестиногого жирафа. Для их изготовления применяют деревья разных пород и размеры самые разные. Так что при выборе учитывайте разрешённые параметры провоза груза через таможню.

Ювелирные изделия

Кроме того, Зимбабве славится ювелирными изделиями. Их стоимость значительно ниже наших аналогов, что ощутимо для семейного бюджета. Вы можете порадовать родных и близких изумрудными колье, малахитовыми браслетами и многим другим. Продаются драгоценные камни в виде инкрустации для других изделий, а также в чистом виде.

Скульптуры

Изобразительное искусство знаменательно известными скульптурами племени Шона. Все сувенирные лавки наполнены вариациями этого скульптурного чуда. При выборе обращайте внимание на качество сувениров. Оно может значительно отличаться в разных магазинах.

Живопись, статуэтки, фрукты и кружева

А предпочитающим живопись в качестве подарка, местные мастера создадут настоящие шедевры с традиционными элементами культурного наследия.

В Зимбабве можно купить статуэтку из мыльного камня. Кроме того, можно порадовать друзей экзотикой в виде фруктовых или овощных диковинок. Если конечно довезёте их.

А ещё южноафриканская страна славится кружевами, национальными костюмами и этническими головными уборами. Здесь вы вряд ли найдете сувениры с печатью на одежде, но зато сможете побаловать себя и близких изумительными нарядами в этническом стиле.

Маски и деревянные поделки из Зимбабве

Вазы и галантерея

Не меньшей красоты медные изделия типа посуды, украшений, ваз и столовых приборов. А также кожаные – аксессуары, галантерейные изделия. Не менее популярно в Зимбабве гончарство. С вазами и кувшинами, расписанными африканскими мастерами, ваше жилище приобретёт совсем другой вид. Да и кто из друзей или знакомых откажется от такого подарка?

Травы

На рынке Мбаре Мусика можно приобрести множество целебных трав. Применяйте по назначению или держите как сувенир – это решайте сами.

Купюры

Если у вас развито чувство юмора, стоит порадовать своих знакомых купюрой в сто триллионов долларов. Она действительно была в обиходе во время высокого уровня инфляции в государстве. Но ситуацию удалось стабилизировать, а купюру смышленые предприниматели используют в качестве сувенирной продукции.