Каким способом можно нанести логотип на ткань?

Различные предметы уже давно стали использовать в качестве рекламных материалов. Это конечно же коснулось одежды: футболок, бейсболок, толстовок и других вещей из ткани. В качестве сувенирной продукции используют даже подушки и полотенца. Нанесение логотипа на ткань может производиться несколькими способами. Выбор технологии зависит от конечного результата. Каждый способ имеет свой определённый порядок.

Каким способом можно нанести логотип на ткань

Термотрансферный перенос

При использовании данного типа печати изображение наносится в два этапа.

  1. Зеркальное отображение картинки наносится на промежуточный носитель - особую бумагу. Изображение может наноситься на промежуточный носитель различными методами.
  2. Картинку переносят на изделие с помощью термопресса, предварительно расположив её в нужном месте.

Под действием высокой температуры слой краски с промежуточного носителя отпечатывается на ткани, а затем закрепляется с помощью клея. Термотрансфер удобен при печати маленького тиража и изготовлении единичных сувениров. Он применяется на ткани разных видов и позволяет наносить изображения даже на труднодоступные места: швы, карманы, воротники.

Сублимация

Нанесение изображения посредством сублимации очень схоже с термотрансферной печатью. Процесс отличается лишь тем, что печать на промежуточный носитель осуществляется при помощи специальных чернил. При нагревании они переходят в газообразное состояние. Благодаря этому, краска глубоко проникает в волокна ткани. Нанесённая картинка не стирается и не выцветает в течение долгого времени.

Трафаретная печать (шелкография)

Как уже ясно из названия, при использовании этого метода изображение наносится на ткань с помощью трафаретов. Изображение разделяется по цветовой схеме и каждый оттенок наносится отдельно. Печать картинки осуществляется прямо на ткани, краска при этом продавливается через специальную сетку. После нанесения каждый слой сушат. При печати изображения методом шелкографии всегда требуется создание матричной сетки. Главным плюсом трафаретной печати является возможность дабавления различных эффектов.

Вышивка

Вышивка осуществляется в несколько этапов:

1. нужное изображение подготавливается и переводится в векторный формат;

2. разрабатывается программа для вышивальной машины;

3. по разработанной программе на ткань нашивается рисунок.

Вышивка подходит для нанесения изображения на ткани любого состава и любого цвета. Можно получать уникальные цвета и оттенки при смешивании простых и металлизированных нитей. Вышивка идеально смотрится на любых изделиях.