Какие сувениры можно приобрести в Сочи?

Вы планируете поездку в Сочи? Компания «JGreen» представляет вашему вниманию перечень всевозможных подарков.

Рыба

Не собираетесь тратить много времени на обратный путь? Тогда смело покупайте разные виды рыбы. В Сочи огромный выбор копчёных омулей, черноморской барабульки, хамсы. Кроме того, можно полакомиться камбалой, белым амуром, жерехом или форелью с рыбного хозяйства Адлера. Такой привезённый подарок в виде рыбы порадует родных и близких. Вряд ли найдётся хоть один равнодушный человек.

Рыба в подарок из Сочи

Сыры

О местных сырах сулугуни составляют легенды. Копчёные или обычные, они порадуют особенным вкусом. У копчёного сыра весьма специфические вкусовые качества, поэтому он нравится не всем, а сроки хранения составляют до 30 дней. У обычного сыра вкус нежный, тающий, но длительное путешествие продукт не выдержит.

Мясные продукты

В долгую дорогу можно смело брать сырокопченые мясные продукты и разные варианты, связанные с бастурмой.

Чаи и алкогольные напитки

В этом направлении есть где разгуляться: чаи, соки, алкоголь. В Сочи огромный выбор травяных чаёв. Вы можете порадовать друзей краснодарским чаем. Он растёт в окрестностях Дагомыса, Хоста, Солохаула и др. Красная поляна и Адлер известен знаменитыми чаями «Красная поляна».

Сладости

На сочинских рынках можно найти самые разные сладости. Словно на Востоке, здесь на любой цвет и вкус имеются всевозможные сорта халвы, рулетиков, пахлавы, рахат-лукума, ореховых колбас и чурчхелы, а также соки с фруктами.

Для того чтобы не ошибиться в чурчхеле, стоит следовать простым правилам: «оригинал» самый вкусный. А под оригиналом подразумевается наличие орехов и виноградного сока. Что касается разнообразных цветов, то это только обманка для туристов, создание видимости разнообразия.

Фруктовые изыски

Сочи – страна, богатая различными фруктами. Проще всего перевозить цитрусовые и гранат, жаль, что спеют они только поздней осенью. Можно поразить друзей абхазскими оранжевыми лимонами или хурмой. Но свежий плод в спелом виде плохо переносит поездку, а не созревший спелым вряд ли станет. Выход есть – сушёная хурма. Она есть в любой продуктовой лавке, висит над прилавками прямо в вязанках. И не смотрите на странный сморщенный вид, лакомство довольно-таки вкусное. Нужно только попросить разрезать хоть один фрукт, чтобы убедиться в отсутствии плесени, червяков и крошения.

Сладости и фрукты из Сочи

Разнообразие специй

Это самые компактные сувениры, их полно на каждом шагу. А какой душистый лавровый лист! Прихватите пару веночков и порадуете хозяек настоящим вкусом. Немного больший вес у адыгейской соли. Её добавляют к травам и специям, чтобы получить универсальную приправу, столь популярную на Юге. Наряду со специями на рынках полно кавказских соусов.

Конечно, на этом список сувенирчиков не заканчивается, ведь всегда можно купить различные магниты, коврики для мыши, статуэтки и многое другое. Порадовать сувенирами родных и близких поможет наша компания «JGreen», расположенная в Санкт-Петербурге. У нас вы сможете заказать продукцию с сочинской символикой по доступной цене!