Как сделать оригинальный коврик для мыши

как сделать оригинальный коврик для мыши

Коврики для мыши с фирменной символикой часто используют для распространения на различных мероприятиях. Кроме того, коврики дарят сотрудникам, постоянным клиентам, партнёрам. Этот предмет может стать частью фирменного стиля компании. Но как сделать так, чтобы коврик был не только удобным и красивым, но и функциональным, оригинальным? Конечно же всё начинается с идеи. Этот простой атрибут рабочего стола можно дополнить различными компонентами.

Материал для изготовления коврика под мышку

Коврики для мыши производятся из различных материалов. Чаще всего это пластик, резина или мягкий полипропилен. Также встречаются совершенно уникальные коврики из пробки, натурального дерева, стекла. Такие виды достаточно сложны в использовании, они тяжёлые и хрупкие. Однако, коврики из таких материалов можно использовать в качестве эксклюзивного подарка.

Коврики из пластика и резины более универсальны. За ними не требуется особый уход, они долговечны, прочны. На такой коврик можно нанести любое изображение. Картинка получится яркой, полноцветной. По конструкции коврик состоит из трёх и более частей, спаянных между собой. Поверхность коврика должна хорошо отражать луч лазерной мыши, поэтому верхняя часть выполняется из плотного пластика. Нижняя часть выполняется из пористого или ребристого материала, ведь коврик не должен скользить по поверхности стола.

Как сделать оригинальный коврик для мыши

Простой коврик, без каких-либо украшений, эффектов и яркой картинки смотрится слишком скучно. Сделать его более привлекательным позволит использование различных покрытий и дополнительных элементов. Современное оборудование позволяет создавать эффект голограммы, перехода оттенков, 3d-эффект. Благодаря этому, получается необычное изделие, не лишённое функциональности. Также, некоторые части коврика могут быть объёмными, но нужно размещать их так, чтобы функциональность не снижалась.

Можно увеличить удобство пользования ковриком, разместив на него специальную подушечку, поддерживающую руку. Так, работать за компьютером станет намного легче. Коврик для мыши можно дополнить отрывным календарём и даже часами. Календарь не будет мешать, если разместить его выше рабочей части поверхности. В случае с часами, размещается плоский циферблат, который не мешает работе.