Как происходит производство бирдекелей?

В данной статье мы расскажем вам на примере собственного производства, как происходит изготовление бирдекелей.

Под столь экстравагантным и незнакомым названием скрывается не что иное, как картонная подставка под пивной бокал. Её используют разные предприятия общего питания. Данный кружочек с нанесённым логотипом называется бирдекелем, это слово позаимствовано из немецкого языка. Англичане же называют изделие бирматом, что переводится как «подставка под пиво».

Как изготавливаются бирдекели?

Для чего нужен предмет?

Пиво должно подаваться холодным, иначе оно теряет вкусовые качества. От холодной жидкости на стеклянном стакане выступает конденсат, который стекает и образует на столе лужицу. Это портит не только стол, но и скатерть. Потому под бокал подставляют бирдекель для впитывания влаги. Ну и не менее важная роль этой вещицы – средство рекламы. На поверхности бирдекеля можно разместить любые сведения. Это может быть информация о компании, проводимых акциях, логотипы и эмблемы.

Способы изготовления

Существуют разные способы изготовления изделий. Наши предки делали их из жидкой бумажной смеси, которая заливалась в специальные формочки и высушивалась. Данными подставками влага впитывалась моментально, но вот рисунок на поверхность наносился плохо. Нужно было рисовать его руками, а ручная работа стоила намного дороже.

С развитием полиграфического дела изменился и способ производства подставок. Теперь бирдекель изготавливается в виде «слоёного пирога», состоящего из пивного картона в несколько слоёв, бумаги с напечатанным изображением и ламинированного слоя. Форма бирдекеля соответствует пивному бокалу – круглая или квадратная, определённого размера.

Кроме классических подставок в нашей компании могут изготовить всевозможные виды, которые только потребует клиент.

Процесс производства

  • Бумажная основа. Для основы подставки предусмотрено использование пивного картона. Он имеет хорошие впитывающие свойства. На картон наклеивают бумагу с рекламным изображением. Именно от выбора бумаги зависит качество рисунка. Это может быть обычный вид плотной бумаги, с наличием тиснения или всевозможная самоклеящаяся бумага. Мы предлагаем оптимальный вариант обыкновенной матовой самоклейки. С ней удобнее работать, и стоимость весьма приемлемая.
  • Процесс печати. После выбора бумаги происходит отправка подготовленного макета в печать. Цифровая печатная машинка сделает всё в лучшем виде.
  • Процесс ламинации. Напечатанные листы в полном тираже подлежат ламинированию. Ламинацией покрывается одна сторона, чтобы выполнять основную функцию по впитыванию влаги. Тонкая матовая плёнка защитит рекламное изображение. Ну, а если рекламу наносят на обе стороны, то и ламинируют тоже.
  • Процесс сортировки и упаковывания. На завершающем этапе изготовления подставок их пересчитывают и проверяют на качество. Это всё ручная работа, поэтому не может быть никаких сбоев и дефектов.

Изготовить качественную продукцию очень важно, но не менее важен и процесс транспортировки. Чтобы не возникло проблем с повреждениями, нужно тщательно упаковать товар. Определённое количество бирдекелей упаковывают в обёрточную плёнку слоями, а сверху наклеивают фирменную наклейку.

Вот и всё, что нужно знать о производстве подставок. Наша компания «JGreen» в Санкт-Петербурге может изготовить партию подставок в 1500 шт. всего за 12 часов. И это с сортировкой и упаковкой. Так что не сомневайтесь, заказывайте у нас любые варианты бирдекелей и получите отличное качество по доступной цене!