Изготовление сувениров с помощью термопресса

Для нанесения рисунка на одежду, посуду, головные уборы, коврик для компьютерной мыши, на магнитики, сумку или рюкзак, другую пластиковую поверхность, применяются термопрессы. Воздействуя высокой температурой, рисунок надёжно закрепляется и в дальнейшем имеет высокую устойчивость к температурному действию и давлению.

В соответствии с типом обрабатываемой поверхности данное оборудование делится на виды. В любом термопрессе основная рабочая деталь заключается в нагревательном элементе. Его форма определяет какого вида продукция изготавливается.

Каких видов бывают термопрессы?

1.      Термопресс плоский – самый востребованный, так как является оптимальным вариантом для производства любого вида сувенирной продукции. С его помощью наносятся рисунки на тканевую и другую плоскую поверхность (таким способом оуществляется изготовление магнитов, керамической плитки, ковриков для мышки и металлической поверхности пластин).

Согласно способу, которым перемещается нагревательный элемент, термопресс относят к откидному или поворотному типу. Первый тип способствует значительной экономии рабочего пространства, только им нужно уделять особое внимание при эксплуатации – расположение нагревательного элемента поверх рук рабочего при неосторожном движении может обжечь.

Поворотные плоские термопрессы в использовании намного удобнее – для расположения футболки или другого изделия можно отодвинуть устройство нагревательного элемента и предоставить свободный доступ. Данные термопрессы требуют большей площади.

В соответствии с типом привода, термопресс выпускается ручного, электромеханического и пневматического видов. Продукция в единичных экземплярах выпускается на ручных прессах. Небольшие тиражи - на электромеханических. Ну а если выпускаемая продукция предоставлена на потоке, то большая производительность у пневматических моделей.

2.       Термопресс кружечный – название говорит само за себя – с его помощью на кружках, чашках и пепельницах появляются рисунки, логотипы. В соответствии с креплением кружек данное оборудование бывает вертикального и горизонтального типа. 

Вертикальный тип термопрессов не такой востребованный и всё из-за жёсткого ограничения высоты поверхности, что обрабатывается. Лишь стандартная высота кружек может поместиться для нанесения изображения.

В горизонтальном термопрессе нет ограничений высоты, поэтому логотип можно наносить на любые виды кружек и бокалов. Такие термопрессы более распространены в использовании.

3.       Тарелочные термопрессы предназначены для изготовления эксклюзивных сувениров из тарелок. Их дарят на юбилеи, продают туристам или преподносят в качестве презента.

4.       Бейсболочные термопрессы состоят из выгнутой станины у основания и благодаря этому бейсболки можно украсить рисунком. Но выпуск таких изделий ограничен из-за небольшого спроса, поэтому более рационально пользоваться универсальными термопрессами. У них нагревательные элементы можно менять и использовать в зависимости от вида выпускаемой продукции.

5.       Термопрессы универсальные – самые востребованные и широко распространённые термопрессы. Они позволяют безпрепятственно переходить на выпуск другой линии всего лишь заменой нагревательного элемента, входящего в комплектность.

Какими способами можно наносить изображения?

Плоскими термопрессами изображения наносятся разными способами.

Применение технологии Magic Touch даёт возможность осуществлять перенесение цветных и чёрно-белых изображений на любые поверхности. Мы получаем высококачественную продукцию большим тиражом и единичными экземплярами.

Для метода перенесения термоплёнок нужен термопресс, специальная термотрансферная плёнка и режущий плоттер. Изображения с плёнки вырезают плоттером и помещают под прессом на заготовку. Только вот полноцветный рисунок этим способом перенести не получиться.

Метод сублимации предполагает печать изображения с помощью струйного принтера сублимационными чернилами, а дальше перенесение на вещь термопрессом. Не понадобиться применение плоттера, ведь от нагревания газообразные чернила, проникая на изделие, воспроизводят рисунок.

Технология сублимации самая востребованная в полиграфии. С её помощью без значительных затрат можно получить любую поверхность с ярким и оригинальным изображением.

Приобретение.

Наша компания занимается реализацией всех типов термопрессов. В нашем интернет-магазине широкий выбор оборудования с описанием и техническими характеристиками. Если понадобиться, можем предоставить консультации специалистов по любым вопросам. Ждём ваших заявок по телефонам или на сайте в онлайн-режиме.