Технология изготовления полимерных эмблем, самоклеящихся этикеток и магнитов.

 Изготовление полимерных эмблем и значков

Технология подходит для изготовления магнитов, полимерных эмблем и самоклеящихся этикеток.

Изготовление объёмных этикеток и значков.

Кажется, ещё недавно только изобрели печатный станок, а технический прогресс семимильными шагами спешит по планете. Вот и несколько лет тому потребителей порадовали новой технологией. Теперь, благодаря ей, рынок переполнен объёмными этикетками, значками, шильдиками, эмблемами и всякими изделиями, служащими для подарков и маркировки. Почему же данная технология так привлекает производителей? Существует ряд, можно сказать, «достоинств» продукции, изготовленной по этой технологии:

  • объёмные этикетки применяются в разных сферах;
    • благодаря глянцевой объёмной «линзочке» этикетки выглядят очень презентабельно;
    • этикетки выпускаются форм любой сложности;
    • простая и доступная технология.

Заливка полимерной смолой – технологический процесс.

  1. Сначала занимаемся печатью наклеек. Это нельзя делать на простой бумаге, так как смола быстро впитается. Следует использовать полимерные самоклеющиеся материалы. Печать можно сделать с помощью принтера (струйного или лазерного) и с помощью шелкографии.
  2. Используя режущий плоттер, производим вырезку по контурам и удаляем излишки.
  3. Готовую основу закрепляем горизонтально, для равномерного покрытия смолой поверхности заготовки.
  4. Смола с катализатором смешивается в нужных пропорциях. С помощью шприца с дозатором наносится на наклейку. Получится выпуклость. Благодаря этой линзе получается увеличение изображения, краски становятся ярче, насыщеннее и придаётся объёмный эффект. Такие покрытия имеют механическую устойчивость и обладают выносливостью к температурным перепадам от 40 градусов мороза до 80 градусов тепла. Не портятся под воздействием химических средств. А ещё, благодаря полимерной линзе, объёмная наклейка защищена от УФ лучей.
  5. Если в смоляной линзе просматриваются воздушные пузырьки, их удаляют, используя газовую горелку.
  6. Спустя двое суток работа готова.

Технологический процесс изготовления эмблем.

Технология, по которой происходит изготовление полимерных эмблем, значков и т. д. очень похожа на технологию изготовления наклеек. Разница в том, что во втором случае заливается твёрдой смолой и не только с одной стороны, а и с обратной тоже. Правда, лишь после установки пимс (заколок).

Можно подумать, что процесс изготовления очень прост. Но это не так. Работа деликатная, требующая особого внимания и терпимости. Ведь если перелить – смола растечётся на другие наклейки и можно потерять заготовки. Ещё, плохо заполняются смолой острые углы. При использовании такой наклейки нужно приложить много старания для выполнения заказа. Зато каков результат!

Что можно приобрести в Санкт-Петербурге.

Имеете желание украсить свой холодильник, можно купить магниты на холодильник. В Санкт-Петербурге это не составит труда. На нашем сайте представлен широкий ассортимент данной продукции. Закажите сувенир, не выходя из дома. Также, большой спрос на полимерную продукцию привёл к тому, что в Санкт-Петербурге распространено изготовление самоклеящихся этикеток. Делайте заказы и наслаждайтесь красотой полученных изделий!