Изготовление пасхальных магнитов собственными руками

Какой подарок лучше: коврики для мыши, кружки с логотипом, виниловые магнитики или пасхальные магнитики?

Ассортимент сувениров.

Что привезти друзьям из поездки, какой сувенир подарить на праздник? Данные вопросы задают себе многие жители планеты, не зависимо от национальности и религиозной принадлежности. Мы хотим упростить вашу жизнь! Только у нас сувениры на любой вкус и цвет. Можете приобрести коврики для мыши, оптом – существенные скидки. Работаете реализатором готовой продукции – можете купить виниловые магниты оптом и сэкономить средства в значительном количестве. Так же, у нас кружки с логотипом на заказ, доставка в Санкт-Петербурге любым доступным способом. Ну а если любите мастерить своими руками, можем предложить изготовить магнит на холодильник в стиле «Декупаж» на пасхальную тему.

Пасхальные магнитики в технике «Декупаж».

Для работы понадобится приобрести:

  • Заготовки;
  • Акриловую краску белого и черного цвета;
  • Грунтовку акриловую;
  • Нулёвую наждачку;
  • Распечатку;
  • Губку поролоновую;
  • Паутину;
  • Зубную щетку;
  • Зубочистки;
  • Клей прозрачный и глянцевый;
  • Лак;
  • Ножницы;
  • Кисточку.

Как сделать пасхальные магниты в технике декупаж

Процесс изготовления.

1.Первым делом нужно взять деревянную заготовку и нулёвой наждачной бумагой поверхность сделать гладкой, сверху покрасить грунтовкой (акриловой). Она скроет все поры и краска будет ложиться ровным слоем, не слишком впитываясь. После грунтовки, покрываем акриловой краской в два слоя. Истончаем распечатанный и приклеиваем. Для защиты рисунка проводим покрытие его лаком. При наложении тона, в случае каких-то неточностей не составит труда удалить с помощью тряпочки и наложить новый тон.

Для состаривания изделия на его поверхность наносим патину – это специальный лак. В его основе льняное масло. Патинирование придает вашему изделию желтоватый оттенок. Можно воспользоваться патиной Decorfin Talens №431.

Берем подложку из бумаги и выкладываем с помощью кисточки небольшое количество патины. Густой консистенции, она плохо набирается губками, а вот макается на листе уже легко. Покрываем край изделия патиной с помощью губки.

Чтобы продолжить, берем еще одну бумажную подложку меньшего размера и ложем на нее изделия для большего удобства. Края не соприкасаются с рабочей поверхностью стола, и не смазываются.

Следующим шагом будет создание главного перехода темный/светлый. Второй чистой губкой, медленно постукивая, проходимся по краю темной части. Таким образом патина, расстегиваясь, покрывает остальную поверхность. Проделываем очень аккуратно, не спеша. Проходимся по несколько раз в одном месте, лишь бы не получился жирный слой. Переходить темный цвет в светлый должен постепенно, плавно. Поверхностный слой состарится. Дальше проводим забивку белого фона дымкой, не полностью, частично. Можно элементы картинки выделить дымчатыми тенями, но это уже по желанию. Сверху наносим лак и просушиваем.

Для того, чтобы сделать брызги, используем зубную щетку и акриловую краску. Лучше выбирать способ с наименьшими затратами краски и загрязнение территории вокруг. Одним из таких является данный способ: картонную бумагу или газету ложем на стол, сверху – изделие. Следует учитывать, что брызгами покроется не только изделие, но и вся поверхность вокруг, поэтому застилайте стол насколько можно дальше. Наливаем краску в крышечку или другую ёмкость.

Щетину в зубной щетке необходимо смочить водой. Это для экономии краски и лучшей работы. Постучите щеточкой по стакану, чтобы струсить излишки воды, либо промокните бумажным полотенцем, салфеткой. Ни в коем случае не вытирайте! Налаживаем краску с помощью зубочистки небольшое количество.

Лучше потренируйтесь на поверхности картонки, дабы набить руку и научиться делать брызги нужной величины и густоты. Для этого, с помощью зубочистки, резким движением проведите по поверхности щетки к себе. В зависимости от движений руки и влажности щетинок, крапинки получаются больше или меньше, насыщеннее или реже. Научились на картонке – приступайте к изделию.

Изделие с обратной стороны обильно покрываем набрызгами, потом наносим лак, сушим и с помощью клея прикрепляем магнитик.

Каждый этап работ сопровождается тщательным просушиванием.