Домашнее производство сувенирной продукции

Оригинальность штучных поделок собственноручного изготовления манит покупателя. Этот факт можно использовать в развитии бизнеса. Для открытия собственного дела потребуется небольшой стартовый капитал для закупки материала, оригинальный дизайнерский подход, фантазия и умение работать инструментами. Существует масса возможностей из подручного материала сделать интересный сувенир, который захотят приобрести.

Использование природного материала для производства сувенирной продукции.

Использование природного материала для производства сувенирной продукции.Наверное, бывало такое с каждым, что идёшь мимо магазина с сувенирами и невольно засматриваешься на всю эту красоту. Вроде и нет необходимости в ней, но ведь так хочется приобрести какую-нибудь безделушку, вроде магнитика с рисунком или коврика для мыши. Пусть не пригодится, но как приятно любоваться, да и в привычном интерьере какие-то изменения появятся. Для этих целей подойдёт много вещей из сувенирной лавки или магазина.

В большинстве случаев у всех сувениров один производитель – Китай. Эта продукция не очень высокого качества, ещё и с безвредностью не всегда гладко. Так что в нашем развитом обществе предпочтение отдаётся качественной, природной и экологически чистой продукции. В этом направлении и нужно развивать свой бизнес. Стоит заняться производством сувенирной и интерьерной продукции из экологически чистых и желательно недорогих подручных материалов.

Трудно придётся тем, кто никогда не занимался плотничеством, не работал инструментами. Но, как говорится в пословице: «Не святые горшки лепят». Было бы желание – научиться можно всегда.

С чего же начать?

Для начала стоит подумать, в каком направлении вам лучше работать. К чему душа лежит, и какие навыки легче освоить. Ограничений никаких нет. Включайте воображение, фантазию и следуйте своим идеям.

Для примера приведём реальный случай. Как-то перед новогодними праздниками мне пришлось ходить по магазинам в поисках подарков для близких. Сувенирные полки прогибались под тяжестью огромного количества новогодних персонажей. Всем уже проелись деды морозы, снеговики и прочая новогодняя атрибутика. И вот среди всего этого обилия выделялась ёлочка из берёзовых веточек. Она была небольших размеров, но просто очаровательна. Цена, правда, немного высокая – около 1000 руб. Поэтому, с огорчением покинул магазин.

Чуть позже, вспоминая свой поход по магазинам, я решил, что в состоянии сам сделать так понравившуюся ёлочку. И денег на материал тратить не нужно – лес рядом. Можно сходить насобирать берёзовых веток и смастерить берёзовую ель.

Насобирал в лесу (не нарубал) веток одинаковых в диаметре. Чтобы смотрелось красиво, взял палку, просверлил в ней отверстия. Намного сложнее, оказалось, вычислить какой длины должны быть ветки, с учётом уменьшения к верху. Всё же в расчетах не ошибся. Палку насадил на основание, воткнул ветки. Получилось красиво, но самое главное – необычно и оригинально!

Всю работу удалось выполнить в течение часа, без похода за ветками. Установил ёлочку и стал ждать гостей. Все были в восторге, любовались, спрашивали о месте покупки. Долго не признавался в авторстве. После того, как оценили изделие в 800 руб. пришлось рассказать. Удивились даже дети. И всё это без затрат денежных средств.

Данная ситуация заставляет задуматься над возможным вариантом временного дохода. Когда в новогоднюю пору ёлкам цены не сложат, такое необычное изделие будет пользоваться популярностью. Отнесите для продажи. Но не ждите прибыль, сложа руки. Придумывайте другие варианты, внедряйте идеи в жизнь. Сначала может не получаться, будут возникать трудности – не отчаивайтесь. Со временем всё наладиться.