Чем богаты рижские сувенирные магазины?

Красота Риги запоминающаяся, волшебная. Побывав там однажды, ещё не раз захочется приехать в знакомые места. На фотографиях можно запечатлеть уникальность достопримечательностей. А вот друзьям и родственникам в виде сувениров и подарков привести «кусочек» Риги. Пусть и они прикоснуться к прекрасному. Самые распространенными являются подарки и сувениры:

  • в виде магнитов на холодильник, на которых изображены места старого города;
  • из янтаря (бижутерия, галантерея);
  • в виде льняных скатертей;
  • керамические изделия;
  • бутылочки знаменитого Рижского Бальзама.

Янтарь из Рижских сувенирных лавок

Это лишь маленькая часть из того, что можно привезти из Риги. Для приобретения интересных оригинальных сувениров можно сразу направиться в старый город. На площади Ливе и улице Вальне множество сувенирных лавок со всевозможными произведениями мастеров На Рождественские праздники в Старой Риге Домская площадь переполнена желающими купить сувениры тематического характера. Там как раз проводится ярмарка.

Бутылочка Рижского бальзама

Ещё в советские времена этот бальзам славился на весь СССР. Для его изготовления используют лекарственные растения - цветы, травы и коренья. Красивый чёрный цвет, приятный запах и керамическую тару дополняют целебные свойства, присущие Рижскому Бальзаму. Употребление этого алкогольного напитка возможно само по себе, с чаем, кофе и в составе разных коктейлей. Кроме того, рижским бальзамом пользуются в качестве растирки для спины и других частей тела.

Янтарные изделия

В Латвии довольно много янтаря. Именно здесь на улице Калею 9-11 можно полюбоваться главной достопримечательностью – Янтарной Комнатой. Внутри комнаты располагается магазин с сувенирной продукцией. Домская площадь тоже богата ларьками и магазинами, где множество сувениров, украшений и янтарных изделий. Кроме красивого сувенира или украшения, янтарные изделия обладают целебными свойствами.

Скатерти изо льна и изделия ручной вязки

Латвийская столица также славится льняными изделиями. Магазины переполнены изысканными изделиями, изготовленными вручную. Огромной популярностью пользуются подарки, в виде скатертей и салфеток. Рига славится богатым выбором этой продукции, в отличие от Таллина. Наряду со льняными изделиями огромный спрос у шерстяных носков, варежек, свитеров и перчаток. Мягкая, воздушная структура вязки, широкий выбор цветовой гаммы изделий привлекают заграничных покупателей. Туристы покупают себе, родственникам и друзьям в качестве подарков.

Льняные скатерти из Латвии

Другие виды рижских сувениров

Кроме всех выше перечисленных сувениров Старая Рига и её окрестности переполнены сувенирными лавками, где можно приобрести:

  • деревянные и кожаные изделия;
  • керамические произведения искусства;
  • латвийские символы из свечей;
  • большой выбор разноцветных авосек;
  • тканевые ковры;
  • подушку, набитую шелухой из гречки;
  • множество картин и открыток;
  • большой ассортимент шёлковых шарфов, изготовленных вручную;
  • самые известные фасады зданий в слепках.

Все сувенирные лавки торгуют кожаными переплётами, записными книжками, кошельками, натуральной деревянной посудой, подсвечниками, плетёными корзинами. Для любителей hand-made много специализированных лавок и небольших магазинчиков в старом городе. Там можно найти оригинальную одежду, бижутерию, галантерею. Такому подарку будут рады все. У рижской сувенирной продукции не только красивый внешний вид, высокое качество, но ещё и доступные цены.