Чем богат азиатский рынок сувениров?

Развитие туризма.

Развитие туризма.Всё больше туристических фирм занимаются азиатским направлением. И хоть под «Азией» можно подразумевать множество стран, речь не о том. Данная статья посвящена сувенирной продукции, которую можно привезти из Азии в подарок своим родным и близким или на память о поездке.Всё больше туристических фирм занимаются азиатским направлением. И хоть под «Азией» можно подразумевать множество стран, речь не о том. Данная статья посвящена сувенирной продукции, которую можно привезти из Азии в подарок своим родным и близким или на память о поездке.

Азиатские страны. Они пугают и завораживают одновременно. Давно, после просмотра документального фильма об этом континенте, люди были в шоке от увиденного. Тогда туристы не посещали Азию. Только началось развитие туризма в Египте, Турции и Вьетнаме. Вьетнам, Камбоджи, Южный Китай и Мьянме стали известны намного позже.

Азиатские страны построили свою экономику, основываясь на туризм. Миллионы иностранных посетителей сформировали регионы туристического значения. Их экономическое благополучие зависит о наполненности туристами. Отели, предприятия общественного питания, развлекательная сфера, наличие достопримечательностей, игрового бизнеса, торговли и производства сувениров – всё это способствует выкачке денег из приезжих и получению прибыли.

Что и откуда можно привезти?

Производство сувенирной продукции всегда приносит немалый доход. Чем же можно порадовать своих близких после поездки в Азию?

Индонезия.

Это страна, где можно приобрести этнические деревянные изделия, маски, фигурки разного рода, статуэтки, магниты на холодильник, ротанговую мебель, этнические музыкальные инструменты и оружейный сувенир.

Индия.

Славится текстильной продукцией, каменными изделиями, ювелирными украшениями, металлическими статуэтками, драгоценными и полудрагоценными камнями, чаями, специями и ромом «Олд Монк».

Китай.

Является родиной всей сувенирной продукции. Их можно не называть, так как всемирно известны. Традиционными являются шёлковые вещи, бижутерия, китайская водка, чаи и фарфоровые изделия.

Непал.

Родина металлических статуэток, кашемировых изделий, традиционных картин Матхила и Тханка, деревянных резьблённых изделий, шерстяных ковров, специй, национальных ножей, кожаных и керамических поделок, разных тибетских музыкальных инструментов. Непал славится теми же сувенирами, что и Индия, кроме наличия тибетских сувениров, которые почти не встретишь в другой стране Азии.

Вьетнам.

Эту страну стоит посетить из-за жемчуга, змеиной настойки, экзотических фруктов, серебра и шёлка. А ещё Вьетнам производит промтовары высокого качества и одежду, доступную по цене.

Мьянму.

Это райский уголок для тех, кто увлекается шопингом. Ещё совсем недавно страна была закрыта для посетителей. А теперь там можно приобрести множество качественных ювелирных украшений, серебряных, с драгоценными камнями. Не менее знаменита бамбуковая продукция, шелка, зонтики, сделанные вручную, статуэтки животного мира из латуни. А ещё, можно полюбоваться приобретёнными гобеленами.

Камбоджи.

Это недавно открытая для туристов загадочная страна. У ассортимента вывозимой продукции есть схожесть с вьетнамским, только со своим национальным колоритом. Рынок в Пномпене переполнен шелками, ювелирными украшениями, декоративными предметами (красное дерево, тик, бронза, латунь, серебро и зелёный мрамор). Непременно приобретите немного камбоджийского перца и кофе.

Каждый рынок в Азии переполнен изобилием продукции, которая радует глаз, завораживает. Только будьте максимально внимательны. Много подлинных умельцев и правдивых продавцов, но никуда не деться от мошенников и прохвостов, которые попытаются впихнуть неопытному замечтавшемуся туристу фальшивку вместо оригинала.